さくらさん家のごはん日記

日々のごはんの記録

2/14 よるごはん

f:id:sakuracco:20170217045126j:image

f:id:sakuracco:20170217045149j:imagef:id:sakuracco:20170217045326j:image

ローストビーフ 彩り野菜添え

野菜たっぷりパスタ

ガトーショコラ

赤ワイン

 

毎年、この時期に購入するお気に入り農家さんの有機野菜の野菜BOX

ほうれん草がものすごくウマイ、1年に一度のお楽しみ。届いた野菜でバレンタインメニュー。

元気な水菜と黄色の人参、紫の大根を添えたローストビーフ

同じ野菜を使ってあっさりパスタ。何年か前に行ったパスタ屋さんで食べた春野菜パスタがおいしくて、真似してたまに作ってみる。

オリーブオイルと茅野屋の野菜だし、塩コショウで野菜を炒めて絡めるだけだけど、おいしくて子どもも完食。

ホワイトデーに期待。