11/2 おべんとう
るみこさんの残してくれたストックが無くなってきたので、古いクウネルを見ながらメニューを考える。
いちじくを煮た残りの白ワインを使ったら豚肉の炒め物がぐっとおいしくなった。
豚肉はきちんと広げて焼いた方が見映えが良いと気づく。
でも、くるんとなっていると食べごたえは、ある。
黒米ごはんぶたにく炒めのっけ
ゆでじゃがいも
さつまいものレモン煮
白菜のポン酢おひたし
煮卵
るみこさんの残してくれたストックが無くなってきたので、古いクウネルを見ながらメニューを考える。
いちじくを煮た残りの白ワインを使ったら豚肉の炒め物がぐっとおいしくなった。
豚肉はきちんと広げて焼いた方が見映えが良いと気づく。
でも、くるんとなっていると食べごたえは、ある。
黒米ごはんぶたにく炒めのっけ
ゆでじゃがいも
さつまいものレモン煮
白菜のポン酢おひたし
煮卵